056-797-39-35
063-797-39-35
095-110-48-18

Главная « Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

  • Обоснуйте целесообразность физической охраны, ведь техническая охрана значительно дешевле?

ОТВЕТ: Так кажется только на первый взгляд. Абонентская плата действительно дешевле, но всю техническое оборудование заказчику придется купить. Причем то, которое предложит охранное агентство. А проводить маркетинг они, поверьте, умеют. Вы же не захотите устанавливать дешёвые видеокамеры, на которых и лица-то не разберёшь. Вам предложат более дорогостоящие. Вы же не захотите, чтобы информация на сервере хранилась всего 3-5 дней, значит, сервер надо приобрести «пообъёмистей». Плюс к этому – бывает ещё тёмное время суток, обычные видеокамеры малополезны. Да и одних видеокамер недостаточно – нужны ещё, как минимум, датчики пожарной сигнализации, датчики открывания дверей, датчики разбития стекол, датчики движения и т. п.

Дешёвая техника быстрее ломается. Конечно, на этом тоже можно сэкономить, как и на физической охране, вот только какой будет эффект от этой ОХРАНЫ ?

  • Техническая охрана не сможет ничего украсть? 

ОТВЕТ: Да, Вы правы, я не слышал, чтобы видеокамера что-то украла, но я много раз слышал и даже сам сталкивался, что воруют саму видеокамеру, даже если нет претензии на то, что она охраняет. Просто, тупо срывают и завтра несут на радиорынок или на скупку.

Кроме этого ещё есть сигнализация, которая сама не крадёт, но ломается, и благодаря кино, даже дети знают, что с ней сделать, чтобы отключить и спокойно забрать, что хочется.

О бодром, внимательном охраннике могу сказать только противоположное – и воровство видеокамер наши ребята предотвращали, и воровство, организованное работниками предприятий предотвращали множество раз, - наверное, поэтому нас и нанимают, наверное, поэтому и ценят наш «человеческий фактор».

  • Если я нанимаю для охраны дома или предприятия охранное агентство, должно ли оно обеспечить мне и физическую охрану, и техническую охрану, и сигнализацию, и группу быстрого реагирования?

ОТВЕТ: То, что Вы перечислили, является, по сути, разными товарами и, как каждый товар, всё имеет свою цену. Конечно, можно «купить» у кого-то физ. охрану, у кого-то ГБР и т.д., но везде обязательно будет присутствовать «человеческий фактор» - та фирма не ладит с этой, а менеджеры  этой заинтересованы подобрать и другой «товар» у того же Заказчика. Волей-неволей Заказчик может спровоцировать отношения Охранных фирм между собой. В итоге пострадает Заказчик, а Охранные фирмы или уйдут, или «укроются» своими юристами и Договорными тонкостями.

Намного разумнее поступить по Вашему варианту – заказать в одной Охранной фирме все необходимые виды услуг. Достойные фирмы или имеют все виды «товаров» у себя, или обросли Друзьями-партнерами, у которых есть необходимые «товары» и им комфортно друг с другом работать. В последнем случае, Фирмы-партнёры ещё дополнительно предоставят скидку на свои услуги. 

  • Могу ли я, нанимая физическую охрану требовать в офис (или на стоянку) молодого, эффектного, интеллигентного охранника?

ОТВЕТ: Мы не раз, принимая под охрану новый объект, сталкивались с подобными вопросами Заказчиков. К сожалению, многие фирмы этим вопросом грешат. Мы, как правило, удивляем Заказчиков серьёзным подходом к этой проблеме. При подписании Договора о предоставлении охранных услуг, мы обязательно проговариваем, каких охранников Заказчик хотел бы видеть на своих Постах охраны. Если есть возможность где-то использовать охранников «седовласых», мы при необходимости выставим охранника в возрасте 45-55 лет  – всегда найдутся опытные ветераны ВС, МВД, СБУ, и т.д. Если Заказчик чётко определит более молодой возраст – это его право, он за это платит деньги. Мы выполняем это требование всех Заказчиков, это один из принципиальных вопросов нашего Охранного агентства.

  • Как у охранника может на вооружении появиться огнестрельное или травматическое оружие?

ОТВЕТ: На сегодняшний день – никак. Законно никак. Частным охранным фирмам это запрещено. Только пневматическое или газовое оружие с необходимой сертификацией.

Через разрешительную службу каждый гражданин Украины может подать запрос на владение огнестрельным или травматическим оружием, и даже может получить разрешение, и даже это может быть охранник какой-то частной фирмы, и даже может захватить его на дежурство.

Именно такой сценарий предлагают некоторые охранные фирмы Заказчикам.

Сейчас Руководство страны запретило такой подход к оружию повышенной опасности, и мы полностью его разделяем. Охранники, по нашей философии, должны заметить опасность и предпринять все силы, чтобы на объект прибыли представители спец.органов (МВД, МЧСи.т.п) или спецслужб (Газовые, Водопров, Канализ., Электр. и т.п.).

Выстрел в человека, даже необоснованно оказавшегося на объекте, это большое и часто неисправимое зло. Мы, руководители Агентства – бывшие офицеры – это знаем на себе, к сожалению.

  • Как проверить надежность охранного агентства?

ОТВЕТ: Только на себе! Конечно, можно прочитать историю Охранной фирмы, её рекомендации, прозвонить по телефонам ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕТОВ, и даже загадочно спросить: «А кого вы знаете ТАМ? Ну, кто вас ТАМ знает?» На самом деле, ничего из вышесказанного не будет гарантией того, что Охранная фирма будет надёжна.

Вот уже без малого 20 лет мы говорим на подобные вопросы – давайте попробуем!

Вам нужна охрана? Мы – охрана! Вот наша цена (причем небольшая), вот вариант Договора об охране (можно править, договоримся), МЫ ГОТОВЫ ЗАСТУПИТЬ ЗАВТРА,

а вы спокойно занимайтесь своим бизнесом, мы умеем охранять Ваш объект.

Это наша работа. Мы умеем её делать хорошо, а вы убедитесь в нашей надёжности.

  • Почему такой большой разнос цен на физическую охрану?

ОТВЕТ: Очень непростой вопрос. Многое уже сказано и про уход от налогов, и про тендеры на наименьшую стоимость охраны, и про кризис в сфере охранных услуг.

Поговорим языком математики:

  • 1 пост круглосуточной охраны. 30 суток по 24 часа = 720 часов за 4,5 недели = 160 часов в неделю. Сколько часов в неделю может работать наемный работник? – 42. Сколько человек нужно нанять – четыре!
  • Давайте чуть нарушим и наймём троих. По 220 грн/сутки – это нормальная цена на сегодня. 220 х 10 = 2200 каждый должен получить на руки!  Т.е. 6 600 наличных в месяц.
  • Фонд заработной платы - 2 700 грн – 18% (НДФЛ, ЕСВ, и т.п) = 2 214 грн/мес/охранника. 2 700х3 = 8 100 – это зарплата наших охранников + начисления 8 100 х 0.3719 (ЕСВ) = 3 012 грн

Итого, надо просить у Заказчика 12 000 – 480 (4% ед.налог) – 150 (РКО банка) – 8 100 – 3 012 (зарплата и ЕСВ) = 258. 258 - доход Агентства? А обучение охранников? (от 900 грн за 1 человека). А форма охраннику (от 1 200грн за 1 человека). А оружие, спецсредства, газ. баллон (от 2 000грн на 1 объект). А проверки, ГСМ, зарплата проверяющим, бухгалтеру, отделу кадров? А оплата офиса, интернета, перспективы развития? Да мне самому мало! Я не возьму на себя ответственность за чужие материальные средства (любые!) за 258 грн в месяц!

А больше 12 000 грн/мес сейчас Заказчики не дают – кризис, да и раньше не давали. Наше Агентство просит 16 грн/час/охр. при суточной охране. Итого: 16 х 24 х 30,5  = 11 712 грн/месяц У нас ещё есть охранники, которые могут охранять объекты за 200 грн/сутки, мы еще имеем запас спецсредств для несения службы, принципиально проучиваем всех охранников, принципиально оформляем своих сотрудников, ездим на проверки сами – два руководителя. А кто просит меньше 12 000 – судите сами, где у них экономятся деньги. И, главное, как это может сказаться на Заказчике.